Differenze tra le versioni di "Crema pasticciera (Soia)"

Da VeganLABS.
Jump to navigation Jump to search
(Creata pagina con "== CREMA DI SOIA AL CIOCCOLATO == PREP: 10 MINUTES | COOK: 10 MINUTES | COOL: 120 MINUTES • MAKES 1L CREMA CON LATTE DI SOIA LISCIO 1 L LATTE DI SOIA LISCIO 75-85 g AMIDO...")
 
 
(9 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 1: Riga 1:
== CREMA DI SOIA AL CIOCCOLATO ==
+
{{Ricetta|Crema cottura.jpg|Italia|Crema Pasticciera|15}}
PREP: 10 MINUTES | COOK: 10 MINUTES | COOL: 120 MINUTES • MAKES 1L
 
  
 +
La crema pasticciera di soia è un alimento molto facile da preparare e molto versatile, usabile sia liscio, come dessert che nelle [[Crostata Vegana|crostate]] o come budini.
  
CREMA CON LATTE DI SOIA LISCIO
+
== CREMA DI SOIA AL CIOCCOLATO CON LATTE LISCIO ==
1 L LATTE DI SOIA LISCIO
+
PREP: 10 MINUTES | COOK: 10 MINUTES | COOL: 120 MINUTES • MAKES 1L
75-85 g AMIDO DI MAIS
 
70-85 g CACAO MAGRO (CON 85 g EFFETTO CIOCCOLATA FONDENTE)
 
5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
 
3 ½ CUCCHIAIO DI STEVIA/ERITRITOLO
 
Opzionale: 1 cm di Baccello di Vaniglia o 2 bustine di vanillina
 
  
 +
=== TECNICA ===
 +
L'obiettivo della cioccolata calda o della crema al cioccolato è di miscelare gli ingredienti in una crema liscia e molto più viscosa del latte. <br>
 +
Per rendere liscia la crema bisogna evitare la formazione di grumi.<br>
 +
Ciò si ottiene setacciando gli ingredienti in polvere (farina o amido, cacao) e/o utilizzando una frusta.<br>
 +
In teoria è possibile fare un unico passaggio aggiungendo gli ingredienti in polvere al latte di soia.<br>
 +
La tecnica per mischiare gli ingredienti è di '''unire prima le polveri''' tra di loro e '''mischiare a secco con la frusta'''.<br>
 +
'''Successivamente aggiungere il latte vegetale''' poco alla volta.<br>
 +
Nel pentolino poi girare costantemente a fuoco medio.<br>
 +
Verso circa 60-70 gradi l'amido comincerà a rendere viscoso il composto. Continuare a girare fino alla formazione di bolle che partono dal fondo.
  
Metti circa 800 ml a scaldare, fuoco medio-basso (5/9 a induzione). In una tazza mischia amido, fecola e latte di soia qb insieme anche allo zucchero in modo da evitare i grumi ed avere un impasto ben omogeneo e piuttosto liquidi, facile da versare.
+
==== INGREDIENTI VARIANTE CREMA====
Unisci con il latte di soia che nel frattempo è già tiepido e porta a ebollizione. Versa in un piatto o tazza e lascia raffreddare.
+
* 1 L LATTE DI SOIA LISCIO
 +
* 75-85 g AMIDO DI MAIS
 +
* 70-85 g CACAO MAGRO (CON 85 g EFFETTO CIOCCOLATA FONDENTE)
 +
* 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
 +
* 4 CUCCHIAIO DI ERITRITOLO
 +
* Opzionale: 1 cm di Baccello di Vaniglia o 2 bustine di vanillina
  
 +
==== INGREDIENTI VARIANTE CIOCCOLATA CALDA====
 +
* 1 L LATTE DI SOIA LISCIO
 +
* 60 g FECOLA DI PATATA
 +
* 40 g CACAO MAGRO (CON 85 g EFFETTO CIOCCOLATA FONDENTE)
 +
* 90g ERITRITOLO (6 CUCCHIAI)
  
 +
==== PREPARAZIONE====
 +
Mischia le polveri in una tazza: mischia amido, cacao, dolcificante e zucchero in modo da evitare i grumi ed avere un impasto ben omogeneo. Aggiungi poco a poco il latte mischiando con la frusta in modo da evitare i grumi.
 +
Unisci con il latte di soia che nel frattempo è già tiepido e porta a ebollizione.
 +
Porta a ebollizione a fuoco medio-basso (5 su 9 a induzione). Versa in un piatto o tazza e lascia raffreddare.
  
Mischia le polveri, aggiungi poco a poco il latte mischiando con la frusta in modo da evitare i grumi ed avere un impasto ben omogeneo e piuttosto liquidi, facile da versare.
+
[[File:Crema polveri.jpg|miniatura|nessuno|primo passaggio: mischiare le polveri]]
Porta a ebollizione. Versa in un piatto o tazza e lascia raffreddare.
+
[[File:Crema cottura.jpg|miniatura|nessuno|portare lentamente a bollitura]]
 +
[[File:Crema bollimento.jpg|miniatura|nessuno|mantenere fino alla comparsa di bolle]]

Versione attuale delle 18:11, 10 nov 2020

Crema Pasticciera
caption
Paese:Italia
Nome:Crema Pasticciera
Tempo di preparazione:15min
Categoria: {{{5}}}
Autore: {{{6}}}
English Recipe



La crema pasticciera di soia è un alimento molto facile da preparare e molto versatile, usabile sia liscio, come dessert che nelle crostate o come budini.

CREMA DI SOIA AL CIOCCOLATO CON LATTE LISCIO

PREP: 10 MINUTES | COOK: 10 MINUTES | COOL: 120 MINUTES • MAKES 1L

TECNICA

L'obiettivo della cioccolata calda o della crema al cioccolato è di miscelare gli ingredienti in una crema liscia e molto più viscosa del latte.
Per rendere liscia la crema bisogna evitare la formazione di grumi.
Ciò si ottiene setacciando gli ingredienti in polvere (farina o amido, cacao) e/o utilizzando una frusta.
In teoria è possibile fare un unico passaggio aggiungendo gli ingredienti in polvere al latte di soia.
La tecnica per mischiare gli ingredienti è di unire prima le polveri tra di loro e mischiare a secco con la frusta.
Successivamente aggiungere il latte vegetale poco alla volta.
Nel pentolino poi girare costantemente a fuoco medio.
Verso circa 60-70 gradi l'amido comincerà a rendere viscoso il composto. Continuare a girare fino alla formazione di bolle che partono dal fondo.

INGREDIENTI VARIANTE CREMA

  • 1 L LATTE DI SOIA LISCIO
  • 75-85 g AMIDO DI MAIS
  • 70-85 g CACAO MAGRO (CON 85 g EFFETTO CIOCCOLATA FONDENTE)
  • 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 4 CUCCHIAIO DI ERITRITOLO
  • Opzionale: 1 cm di Baccello di Vaniglia o 2 bustine di vanillina

INGREDIENTI VARIANTE CIOCCOLATA CALDA

  • 1 L LATTE DI SOIA LISCIO
  • 60 g FECOLA DI PATATA
  • 40 g CACAO MAGRO (CON 85 g EFFETTO CIOCCOLATA FONDENTE)
  • 90g ERITRITOLO (6 CUCCHIAI)

PREPARAZIONE

Mischia le polveri in una tazza: mischia amido, cacao, dolcificante e zucchero in modo da evitare i grumi ed avere un impasto ben omogeneo. Aggiungi poco a poco il latte mischiando con la frusta in modo da evitare i grumi. Unisci con il latte di soia che nel frattempo è già tiepido e porta a ebollizione. Porta a ebollizione a fuoco medio-basso (5 su 9 a induzione). Versa in un piatto o tazza e lascia raffreddare.

primo passaggio: mischiare le polveri
portare lentamente a bollitura
mantenere fino alla comparsa di bolle