Differenze tra le versioni di "Crema pasticciera (Soia)"
Jump to navigation
Jump to search
m |
|||
Riga 17: | Riga 17: | ||
Unisci con il latte di soia che nel frattempo è già tiepido e porta a ebollizione. | Unisci con il latte di soia che nel frattempo è già tiepido e porta a ebollizione. | ||
Porta a ebollizione a fuoco medio-basso (5 su 9 a induzione). Versa in un piatto o tazza e lascia raffreddare. | Porta a ebollizione a fuoco medio-basso (5 su 9 a induzione). Versa in un piatto o tazza e lascia raffreddare. | ||
+ | |||
+ | [[File:Crema polveri.jpg|miniatura|nessuno|primo passaggio: mischiare le polveri]] | ||
+ | [[File:Crema cottura.jpg|miniatura|nessuno|portare lentamente a bollitura]] | ||
+ | [[File:Crema bollimento.jpg|miniatura|nessuno|mantenere fino alla comparsa di bolle]] |
Versione delle 13:21, 14 apr 2017
La crema pasticciera di soia è un alimento molto facile da preparare e molto versatile, usabile sia liscio, come dessert che nelle crostate o come budini.
CREMA DI SOIA AL CIOCCOLATO CON LATTE LISCIO
PREP: 10 MINUTES | COOK: 10 MINUTES | COOL: 120 MINUTES • MAKES 1L
INGREDIENTI
- 1 L LATTE DI SOIA LISCIO
- 75-85 g AMIDO DI MAIS
- 70-85 g CACAO MAGRO (CON 85 g EFFETTO CIOCCOLATA FONDENTE)
- 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 4 CUCCHIAIO DI STEVIA/ERITRITOLO
- Opzionale: 1 cm di Baccello di Vaniglia o 2 bustine di vanillina
PREPARAZIONE
Mischia le polveri in una tazza: mischia amido, cacao, dolcificante e zucchero in modo da evitare i grumi ed avere un impasto ben omogeneo. Aggiungi poco a poco il latte mischiando con la frusta in modo da evitare i grumi. Unisci con il latte di soia che nel frattempo è già tiepido e porta a ebollizione. Porta a ebollizione a fuoco medio-basso (5 su 9 a induzione). Versa in un piatto o tazza e lascia raffreddare.