Crema pasticciera (Soia)
CREMA DI SOIA AL CIOCCOLATO
PREP: 10 MINUTES | COOK: 10 MINUTES | COOL: 120 MINUTES • MAKES 1L
CREMA CON LATTE DI SOIA LISCIO
1 L LATTE DI SOIA LISCIO
75-85 g AMIDO DI MAIS
70-85 g CACAO MAGRO (CON 85 g EFFETTO CIOCCOLATA FONDENTE)
5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
3 ½ CUCCHIAIO DI STEVIA/ERITRITOLO
Opzionale: 1 cm di Baccello di Vaniglia o 2 bustine di vanillina
Metti circa 800 ml a scaldare, fuoco medio-basso (5/9 a induzione). In una tazza mischia amido, fecola e latte di soia qb insieme anche allo zucchero in modo da evitare i grumi ed avere un impasto ben omogeneo e piuttosto liquidi, facile da versare.
Unisci con il latte di soia che nel frattempo è già tiepido e porta a ebollizione. Versa in un piatto o tazza e lascia raffreddare.
Mischia le polveri, aggiungi poco a poco il latte mischiando con la frusta in modo da evitare i grumi ed avere un impasto ben omogeneo e piuttosto liquidi, facile da versare. Porta a ebollizione. Versa in un piatto o tazza e lascia raffreddare.