Crema pasticciera (Soia)

Da VeganLABS.
Jump to navigation Jump to search
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Crema Pasticciera
caption
Paese:Italia
Nome:Crema Pasticciera
Tempo di preparazione:15min
Categoria: {{{5}}}
Autore: {{{6}}}
English Recipe



La crema pasticciera di soia è un alimento molto facile da preparare e molto versatile, usabile sia liscio, come dessert che nelle crostate o come budini.

CREMA DI SOIA AL CIOCCOLATO CON LATTE LISCIO

PREP: 10 MINUTES | COOK: 10 MINUTES | COOL: 120 MINUTES • MAKES 1L

TECNICA

L'obiettivo della cioccolata calda o della crema al cioccolato è di miscelare gli ingredienti in una crema liscia e molto più viscosa del latte.
Per rendere liscia la crema bisogna evitare la formazione di grumi.
Ciò si ottiene setacciando gli ingredienti in polvere (farina o amido, cacao) e/o utilizzando una frusta.
In teoria è possibile fare un unico passaggio aggiungendo gli ingredienti in polvere al latte di soia.
La tecnica per mischiare gli ingredienti è di unire prima le polveri tra di loro e mischiare a secco con la frusta.
Successivamente aggiungere il latte vegetale poco alla volta.
Nel pentolino poi girare costantemente a fuoco medio.
Verso circa 60-70 gradi l'amido comincerà a rendere viscoso il composto. Continuare a girare fino alla formazione di bolle che partono dal fondo.

INGREDIENTI VARIANTE CREMA

  • 1 L LATTE DI SOIA LISCIO
  • 75-85 g AMIDO DI MAIS
  • 70-85 g CACAO MAGRO (CON 85 g EFFETTO CIOCCOLATA FONDENTE)
  • 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 4 CUCCHIAIO DI ERITRITOLO
  • Opzionale: 1 cm di Baccello di Vaniglia o 2 bustine di vanillina

INGREDIENTI VARIANTE CIOCCOLATA CALDA

  • 1 L LATTE DI SOIA LISCIO
  • 60 g FECOLA DI PATATA
  • 40 g CACAO MAGRO (CON 85 g EFFETTO CIOCCOLATA FONDENTE)
  • 90g ERITRITOLO (6 CUCCHIAI)

PREPARAZIONE

Mischia le polveri in una tazza: mischia amido, cacao, dolcificante e zucchero in modo da evitare i grumi ed avere un impasto ben omogeneo. Aggiungi poco a poco il latte mischiando con la frusta in modo da evitare i grumi. Unisci con il latte di soia che nel frattempo è già tiepido e porta a ebollizione. Porta a ebollizione a fuoco medio-basso (5 su 9 a induzione). Versa in un piatto o tazza e lascia raffreddare.

primo passaggio: mischiare le polveri
portare lentamente a bollitura
mantenere fino alla comparsa di bolle