Farinata di ceci

Da VeganLABS.
Cecina
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Paese:Italy
Nome:Cecina
Tempo di preparazione:45min
Categoria: Piatti Unici
Autore: {{{6}}}
English Recipe



RICETTA DI BASE: PREP: 45 MINUTES | COOK: 0 MINUTES | COOL: 240 MINUTES • MAKES 0,0 KG


La ricetta è tipica genovese/spezzina/pisana/livornese

CECINA[modifica]

INGREDIENTI STRATO DI BASE[modifica]

  • 300g Farina di Ceci
  • 900ml acqua
  • Olio (ex. verg. oliva / semi di girasole)
  • Sale 4g + salare in superficie
  • Pepe

ISTRUZIONI[modifica]

  1. Mischiare farina di ceci e acqua in apposito recipiente con la frusta, per evitare i grumi.
  2. Lasciare in frigo il semilavorato per almeno 4 ore fino anche a 8 ore.

3. Rimuovere la schiuma.
4. Mischiare olio e sale.
5. Mettere nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, si ritrae di poco.

6. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
7. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 15 minuti alla stessa temperatura.


Servire nella focaccia volendo anche con le melenzane arrostite.


VEDI ANCHE[modifica]