Differenze tra le versioni di "Farinata di ceci"

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* 250g (200g) Farina di Ceci
 
* 250g (200g) Farina di Ceci
 
* 700ml (560ml) acqua
 
* 700ml (560ml) acqua
* Olio semi di girasole (50-70ml)
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* Olio semi di girasole (560ml)
* Sale 3-4g + salare in superficie
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* Sale 4g + salare in superficie
* Pepe
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* Pepe per il condimento (opzionale)
  
 
=== ISTRUZIONI ===
 
=== ISTRUZIONI ===
# Mischiare farina di ceci e acqua in apposito recipiente con la frusta, per evitare i grumi.
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# Versare l'acqua e dopo mischiare farina di ceci nell'apposito recipiente con la frusta, in modo da evitare i grumi.
# Lasciare in frigo il semilavorato per almeno 4 ore fino a 8 ore.
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# Lasciare in frigo il semilavorato per 8 ore, non oltre.
 
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File:Farina di ceci.jpg
 
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3. Rimuovere la schiuma.<br />
 
3. Rimuovere la schiuma.<br />
4. Mischiare olio e sale.<br />
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4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.<br />
5. Mettere nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, si ritrae di poco.
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5. Oliare con 15ml di olio circa la teglia antiaderente
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6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura si ritrae di poco.
 
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File:Preparato per cecina-schiuma.jpg
 
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6. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°<br />
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7. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°<br />
7. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 15 minuti alla stessa temperatura.<br />
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8. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 12-15 minuti alla stessa temperatura.<br />
  
 
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Servire nella focaccia volendo anche con le melenzane arrostite.
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Servire nella focaccia volendo anche con le melanzane arrostite.
  
  

Versione delle 16:48, 4 ott 2017

Cecina
caption
Paese:Italy
Nome:Cecina
Tempo di preparazione:45min
Categoria: Piatti Unici
Autore: {{{6}}}
English Recipe



RICETTA DI BASE: PREP: 45 MINUTES | COOK: 0 MINUTES | COOL: 240 MINUTES • MAKES 0,0 KG


La ricetta è tipica genovese/spezzina/pisana/livornese

CECINA

INGREDIENTI STRATO DI BASE

  • 250g (200g) Farina di Ceci
  • 700ml (560ml) acqua
  • Olio semi di girasole (560ml)
  • Sale 4g + salare in superficie
  • Pepe per il condimento (opzionale)

ISTRUZIONI

  1. Versare l'acqua e dopo mischiare farina di ceci nell'apposito recipiente con la frusta, in modo da evitare i grumi.
  2. Lasciare in frigo il semilavorato per 8 ore, non oltre.

3. Rimuovere la schiuma.
4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.
5. Oliare con 15ml di olio circa la teglia antiaderente 6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura si ritrae di poco.

7. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
8. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 12-15 minuti alla stessa temperatura.


Servire nella focaccia volendo anche con le melanzane arrostite.


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