Differenze tra le versioni di "Farinata di ceci"
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* 250g (200g) Farina di Ceci | * 250g (200g) Farina di Ceci | ||
* 700ml (560ml) acqua | * 700ml (560ml) acqua | ||
− | * Olio semi di girasole ( | + | * Olio semi di girasole (560ml) |
− | * Sale | + | * Sale 4g + salare in superficie |
− | * Pepe | + | * Pepe per il condimento (opzionale) |
=== ISTRUZIONI === | === ISTRUZIONI === | ||
− | # | + | # Versare l'acqua e dopo mischiare farina di ceci nell'apposito recipiente con la frusta, in modo da evitare i grumi. |
− | # Lasciare in frigo il semilavorato per | + | # Lasciare in frigo il semilavorato per 8 ore, non oltre. |
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3. Rimuovere la schiuma.<br /> | 3. Rimuovere la schiuma.<br /> | ||
− | 4. Mischiare olio e sale.<br /> | + | 4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.<br /> |
− | 5. | + | 5. Oliare con 15ml di olio circa la teglia antiaderente |
+ | 6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura si ritrae di poco. | ||
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− | + | 7. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°<br /> | |
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− | Servire nella focaccia volendo anche con le | + | Servire nella focaccia volendo anche con le melanzane arrostite. |
Versione delle 16:48, 4 ott 2017
Cecina |
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Paese:Italy |
Nome:Cecina |
Tempo di preparazione:45min |
Categoria: Piatti Unici |
Autore: {{{6}}} |
English Recipe |
RICETTA DI BASE: PREP: 45 MINUTES | COOK: 0 MINUTES | COOL: 240 MINUTES • MAKES 0,0 KG
La ricetta è tipica genovese/spezzina/pisana/livornese
CECINA
INGREDIENTI STRATO DI BASE
- 250g (200g) Farina di Ceci
- 700ml (560ml) acqua
- Olio semi di girasole (560ml)
- Sale 4g + salare in superficie
- Pepe per il condimento (opzionale)
ISTRUZIONI
- Versare l'acqua e dopo mischiare farina di ceci nell'apposito recipiente con la frusta, in modo da evitare i grumi.
- Lasciare in frigo il semilavorato per 8 ore, non oltre.
3. Rimuovere la schiuma.
4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.
5. Oliare con 15ml di olio circa la teglia antiaderente
6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura si ritrae di poco.
7. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
8. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 12-15 minuti alla stessa temperatura.
Servire nella focaccia volendo anche con le melanzane arrostite.