Differenze tra le versioni di "Farinata di ceci"
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− | * | + | * 200g Farina di Ceci |
− | * | + | * 560ml acqua |
− | * Olio semi di girasole ( | + | * 60ml Olio semi di girasole (45ml impasto e 15ml oliatura fondo) |
* Sale 4g + salare in superficie | * Sale 4g + salare in superficie | ||
* Pepe per il condimento (opzionale) | * Pepe per il condimento (opzionale) |
Versione delle 15:49, 4 ott 2017
Cecina |
---|
Paese:Italy |
Nome:Cecina |
Tempo di preparazione:45min |
Categoria: Piatti Unici |
Autore: {{{6}}} |
English Recipe |
RICETTA DI BASE: PREP: 45 MINUTES | COOK: 0 MINUTES | COOL: 240 MINUTES • MAKES 0,0 KG
La ricetta è tipica genovese/spezzina/pisana/livornese
CECINA
INGREDIENTI
- 200g Farina di Ceci
- 560ml acqua
- 60ml Olio semi di girasole (45ml impasto e 15ml oliatura fondo)
- Sale 4g + salare in superficie
- Pepe per il condimento (opzionale)
ISTRUZIONI
- Versare l'acqua e dopo mischiare farina di ceci nell'apposito recipiente con la frusta, in modo da evitare i grumi.
- Lasciare in frigo il semilavorato per 8 ore, non oltre.
3. Rimuovere la schiuma.
4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.
5. Oliare con 15ml di olio circa la teglia antiaderente
6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura si ritrae di poco.
7. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
8. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 12-15 minuti alla stessa temperatura.
Servire nella focaccia volendo anche con le melanzane arrostite.