Differenze tra le versioni di "Farinata di ceci"

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3. Rimuovere la schiuma.<br />
 
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4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.<br />
 
4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.<br />
5. Oliare con 15ml di olio circa la teglia antiaderente
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5. Oliare con 10ml di olio circa la teglia antiaderente
6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura si ritrae di poco.
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6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura non si ritrae di molto.
 
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File:Preparato per cecina-schiuma.jpg
 
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Versione delle 17:21, 6 ott 2017

Cecina
caption
Paese:Italy
Nome:Cecina
Tempo di preparazione:45min
Categoria: Piatti Unici
Autore: {{{6}}}
English Recipe



RICETTA DI BASE: PREP: 45 MINUTES | COOK: 0 MINUTES | COOL: 240 MINUTES • MAKES 0,0 KG


La ricetta è tipica genovese/spezzina/pisana/livornese

CECINA

INGREDIENTI

  • 200g Farina di Ceci
  • 600ml acqua
  • 55ml Olio semi di girasole (45ml impasto e 10ml oliatura fondo)
  • Sale 4g + salare in superficie
  • Pepe per il condimento (opzionale)


ISTRUZIONI

  1. Versare l'acqua e dopo mischiare farina di ceci nell'apposito recipiente con la frusta, in modo da evitare i grumi.
  2. Lasciare in frigo il semilavorato per un periodo compreso tra 2 e 8 ore, non oltre.

3. Rimuovere la schiuma.
4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.
5. Oliare con 10ml di olio circa la teglia antiaderente 6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura non si ritrae di molto.

7. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
8. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 12-15 minuti alla stessa temperatura.


Servire tal quale o anche nel panino anche con melanzane arrostite.

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