Differenze tra le versioni di "Farinata di ceci"
Jump to navigation
Jump to search
m (→ISTRUZIONI) |
|||
Riga 29: | Riga 29: | ||
3. Rimuovere la schiuma.<br /> | 3. Rimuovere la schiuma.<br /> | ||
4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.<br /> | 4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.<br /> | ||
− | 5. Oliare con | + | 5. Oliare con 10ml di olio circa la teglia antiaderente |
− | 6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura si ritrae di | + | 6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura non si ritrae di molto. |
<gallery mode="slideshow"> | <gallery mode="slideshow"> | ||
File:Preparato per cecina-schiuma.jpg | File:Preparato per cecina-schiuma.jpg |
Versione delle 17:21, 6 ott 2017
Cecina |
---|
Paese:Italy |
Nome:Cecina |
Tempo di preparazione:45min |
Categoria: Piatti Unici |
Autore: {{{6}}} |
English Recipe |
RICETTA DI BASE: PREP: 45 MINUTES | COOK: 0 MINUTES | COOL: 240 MINUTES • MAKES 0,0 KG
La ricetta è tipica genovese/spezzina/pisana/livornese
CECINA
INGREDIENTI
- 200g Farina di Ceci
- 600ml acqua
- 55ml Olio semi di girasole (45ml impasto e 10ml oliatura fondo)
- Sale 4g + salare in superficie
- Pepe per il condimento (opzionale)
ISTRUZIONI
- Versare l'acqua e dopo mischiare farina di ceci nell'apposito recipiente con la frusta, in modo da evitare i grumi.
- Lasciare in frigo il semilavorato per un periodo compreso tra 2 e 8 ore, non oltre.
3. Rimuovere la schiuma.
4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.
5. Oliare con 10ml di olio circa la teglia antiaderente
6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura non si ritrae di molto.
7. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
8. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 12-15 minuti alla stessa temperatura.
Servire tal quale o anche nel panino anche con melanzane arrostite.