Farinata di ceci
Versione del 6 ott 2017 alle 16:22 di Heartsbeat (discussione | contributi)
Cecina |
---|
Paese:Italy |
Nome:Cecina |
Tempo di preparazione:45min |
Categoria: Piatti Unici |
Autore: {{{6}}} |
English Recipe |
RICETTA DI BASE: PREPARAZIONE: 10 MINUTI | COTTURA: 25 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 5 MINUTI • PRODOTTO FINITO 0,500 KG
La ricetta è tipica genovese/spezzina/pisana/livornese
CECINA
INGREDIENTI
- 200g Farina di Ceci
- 600ml acqua
- 55ml Olio semi di girasole (45ml impasto e 10ml oliatura fondo)
- Sale 4g + salare in superficie
- Pepe per il condimento (opzionale)
ISTRUZIONI
- Versare l'acqua e dopo mischiare farina di ceci nell'apposito recipiente con la frusta, in modo da evitare i grumi.
- Lasciare in frigo il semilavorato per un periodo compreso tra 2 e 8 ore, non oltre.
3. Rimuovere la schiuma.
4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.
5. Oliare con 10ml di olio circa la teglia antiaderente
6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura non si ritrae di molto.
7. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
8. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 12-15 minuti alla stessa temperatura.
Servire tal quale o anche nel panino anche con melanzane arrostite.