Differenze tra le versioni di "Farinata di ceci"

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RICETTA DI BASE:
 
RICETTA DI BASE:
PREP: 45 MINUTES | COOK: 0 MINUTES | COOL: 240 MINUTES MAKES 0,0 KG
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PREPARAZIONE: 10 MINUTI | COTTURA: 25 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 5 MINUTI PRODOTTO FINITO 0,500 KG
  
  

Versione delle 17:22, 6 ott 2017

Cecina
caption
Paese:Italy
Nome:Cecina
Tempo di preparazione:45min
Categoria: Piatti Unici
Autore: {{{6}}}
English Recipe



RICETTA DI BASE: PREPARAZIONE: 10 MINUTI | COTTURA: 25 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 5 MINUTI • PRODOTTO FINITO 0,500 KG


La ricetta è tipica genovese/spezzina/pisana/livornese

CECINA

INGREDIENTI

  • 200g Farina di Ceci
  • 600ml acqua
  • 55ml Olio semi di girasole (45ml impasto e 10ml oliatura fondo)
  • Sale 4g + salare in superficie
  • Pepe per il condimento (opzionale)


ISTRUZIONI

  1. Versare l'acqua e dopo mischiare farina di ceci nell'apposito recipiente con la frusta, in modo da evitare i grumi.
  2. Lasciare in frigo il semilavorato per un periodo compreso tra 2 e 8 ore, non oltre.

3. Rimuovere la schiuma.
4. Mischiare una parte di olio 45ml e il sale all'impasto.
5. Oliare con 10ml di olio circa la teglia antiaderente 6. Versare l'impasto nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, infatti la cecina nella cottura non si ritrae di molto.

7. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
8. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 12-15 minuti alla stessa temperatura.


Servire tal quale o anche nel panino anche con melanzane arrostite.

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