Pizza

Da VeganLABS.
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Pizza
Paese:Italia
Nome:Pizza
Tempo di preparazione:10min
Categoria: {{{5}}}
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English Recipe




PIZZA

RICETTA DI BASE: PREPARAZIONE: 30 MINUTI | RIPOSO IMPASTO: 2 ORE | COTTURA: 5-10 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 2 MINUTI | • PER 5 PIZZE - 1 KG

LA RICETTA E' COMPOSTA DI TRE DISTINTI STRATI:

  1. Impasto per la pizza
  2. Condimento
  3. Formaggio vegetali

LA RICETTA E' COMPOSTA DI QUESTI PASSAGGI:

  1. PREPARAZIONE IMPASTO
  2. LIEVITAZIONE
  3. PREPARAZIONE CONDIMENTO + FORMAGGIO
  4. COTTURA FINALE

IMPASTO PER LA PIZZA

INGREDIENTI PER 6 PIZZE DA CIRCA 275g L'UNA (165g DI FARINA PER PIZZA)

  • 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0
  • 600 ml Acqua (tiepida)
  • 25 ml olio extra vergine di oliva
  • 25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere)
  • 5g di sale iposodico
  • Due cucchiaini di zucchero


STRUMENTI NECESSARI

  • Vaschetta per l'impasto
  • Bilancia
  • (opzionale) Robot da cucina per impastare


METODO DI PREPARAZIONE IMPASTO:

Setacciare la farina (opzionale)

Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma. Mischia il sale in un altra ciotola con acqua calda. Assicurati che sia ben sciolto.

Metti la farina in un grande contenitore e fai spazio al centro. Aggiungi preparazione di lievito e sale sciolto.

Mentre mischi aggiungi gradualmente l’acqua. Impasta fino a che non si forma la pasta e fino a che l’impasto non è liscio e omogeneo. Metti il preparato in una vasca grande che sia stata infarinata e copri con un telo. Lascia riposare almeno 2 ore in un luogo tiepido senza vento ad esempio nel forno con la sola luce accesa.

LIEVITAZIONE

VARIANTE LIEVITAZIONE RAPIDA (2H):

VARIANTE LIEVITAZIONE LENTA IN FRIGO (48H):

  • Minor impiego di lievito
  • Lievitazione 30 min a temp. ambiente
  • Lievitazione 48h in frigo

CONDIMENTO

SALSA + FORMAGGIO VEGETALE

INGREDIENTI SALSA

  • 1 LATTINA DI POMODORI PELATI 240g SGOCCIOLATO
  • 1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
  • 2 tbs Olive Oil
  • 2 Shallots, chopped fine
  • 1 Clove of Garlic
  • 1 tbs Fresh Thyme

INGREDIENTI FORMAGGIO VEGETALE

  • 1/2 cup Cashew Nuts, soaked in boiling water for at least 15 minutes
  • 1 cup Soy Milk
  • 1 tsp Miso Paste
  • 1 tbs Nutritional Yeast
  • 4 tbs Tapioca Starch
  • Pinch Sea Salt & Pepper
  • 1 tbs Fresh Lemon Juice
  • 1/4 tsp Garlic Powder

STRUMENTI NECESSARI

  • Vaschetta per l'impasto
  • Bilancia



METODO DI COTTURA IN FORNO DOMESTICO (<250°):

Cottura in teglia antiaderente


VARIANTE COTTURA IN FORNO ALTA TEMPERATURA (>300°):

Vedi anche