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IMPASTO PER LA PIZZA (~ 5 PIZZE)
PREP: 30 MINUTES | COOK: 20 MINUTES | COOL: 5 MINUTES • MAKES 5 Pizze
RICETTA DI BASE:
1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0
600 ml Acqua (tiepida)
25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere)
Due cucchiaini di zucchero
10g di sale

(opzionale) setacciare la farina

Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma.
Mischia il sale in un altra ciotola con acqua calda. Assicurati che sia ben sciolto.

Metti la farina in un grande contenitore e fai spazio al centro. Aggiungi preparazione di lievito e sale sciolto.

Mentre mischi aggiungi gradualmente l’acqua. Impasta fino a che non si forma la pasta e fino a che l’impasto non è liscio e omogeneo.
Metti il preparato in una vasca grande che sia stata infarinata e copri con un telo.
Lascia riposare almeno 2 ore in un luogo tiepido senza vento ad esempio nel forno con la sola luce accesa.


Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-per-pizza.html

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