Alimentazione vegana

Da VeganLABS.
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La Vitamina B12 va integrata con regolarità da fonti affidabili.

La Vitamina B12 è prodotta dai batteri, e viene assorbita dalle piante nel terreno. Tuttavia le moderna tecniche agricole possono precludere l'assorbimento e la creazione da parte dei batteri della Cianocobalamina e simili ovvero della vitamina B12. Alcune alghe contengono analoghi non biologicamente attivi che possono addirittura essere antagonisti (ovvero non fa funzionare) la vitamina B12. Non integrare in maneriera appropriata la vitamina B12 può significare rischiare la carenza che tra le varie conseguenze ha: danni irreversibili al sistema nervoso centrale. Tale carenza, va specificato, non è solamente dovuta a una dieta priva di prodotti animali ma può accadere anche nelle persone onnivore sopra una certa età, in funzione del mancato assorbimento della vitamina B12. Dunque la Vitamina B12 va integrata con precise quantità. Dettagli più precisi in inglese (US) e quantità giornaliera (US).
Vi è tipicamente una riserva di circa 3 anni di vitamina B12.
E' importante controllare i valori del sangue ogni 2 anni di:

  • Vitamina B12 ematica
  • Omocisteina (indicatore, tra le altre cose della vitamina B12 nei tessuti)
  • Acido MMA (indicatore, tra le altre cose della vitamina B12 nei tessuti)

Acidi Grassi Omega 3