Differenze tra le versioni di "Farinata di ceci"
Jump to navigation
Jump to search
m |
|||
Riga 1: | Riga 1: | ||
− | {{Ricetta|La Farinata di ceci.jpg|Italy|Cecina|45}} | + | {{Ricetta|La Farinata di ceci.jpg|Italy|Cecina|45|Piatti Unici}} |
RICETTA DI BASE: | RICETTA DI BASE: |
Versione delle 12:15, 18 lug 2017
Cecina |
---|
Paese:Italy |
Nome:Cecina |
Tempo di preparazione:45min |
Categoria: Piatti Unici |
Autore: {{{6}}} |
English Recipe |
RICETTA DI BASE: PREP: 45 MINUTES | COOK: 0 MINUTES | COOL: 240 MINUTES • MAKES 0,0 KG
La ricetta si compone di una torta fatta con due/tre strati (il terzo è opzionale).
CECINA
INGREDIENTI STRATO DI BASE
- 300g Farina di Ceci
- 900ml acqua
- Olio (ex. verg. oliva / semi di girasole)
- Sale 3g
- Pepe
ISTRUZIONI
- Mischiare farina di ceci e acqua in apposito recipiente con la frusta, per evitare i grumi.
- Lasciare in frigo il semilavorato per almeno 4 ore fino anche a 8 ore.
- Rimuovere la schiuma.
- Mischiare olio e sale.
- Mettere nella teglia antiaderente
- Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
- Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 15 minuti alla stessa temperatura.
Servire nella focaccia volendo anche con le melenzane arrostite.