Differenze tra le versioni di "Farinata di ceci"
Jump to navigation
Jump to search
m |
(+galleries) |
||
Riga 21: | Riga 21: | ||
# Mischiare olio e sale. | # Mischiare olio e sale. | ||
# Mettere nella teglia antiaderente | # Mettere nella teglia antiaderente | ||
+ | |||
+ | <gallery mode="slideshow"> | ||
+ | File:Farina di ceci.jpg | ||
+ | File:Farina di ceci-aggiunta acqua.jpg | ||
+ | File:Pastella di ceci.jpg | ||
+ | File:Preparato per cecina.jpg | ||
+ | </gallery> | ||
+ | |||
# Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250° | # Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250° | ||
# Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 15 minuti alla stessa temperatura. | # Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 15 minuti alla stessa temperatura. | ||
Servire nella focaccia volendo anche con le melenzane arrostite. | Servire nella focaccia volendo anche con le melenzane arrostite. | ||
− | |||
− | |||
<gallery mode="slideshow"> | <gallery mode="slideshow"> | ||
− | File: | + | File:Preparato per cecina-schiuma.jpg |
+ | File:Preparato per cecina-rimozione schiuma.jpg | ||
+ | File:Preparato per cecina dopo il riposo.jpg | ||
+ | File:Preparato per cecina-aggiunta olio evo.jpg | ||
+ | File:Cecina da infornare.jpg | ||
</gallery> | </gallery> | ||
=== VEDI ANCHE === | === VEDI ANCHE === | ||
*http://ricette.giallozafferano.it/Farinata-di-ceci.html | *http://ricette.giallozafferano.it/Farinata-di-ceci.html | ||
*http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Pane_Pizza_Brioche/farinata-ceci.html | *http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Pane_Pizza_Brioche/farinata-ceci.html |
Versione delle 23:04, 18 lug 2017
Cecina |
---|
Paese:Italy |
Nome:Cecina |
Tempo di preparazione:45min |
Categoria: Piatti Unici |
Autore: {{{6}}} |
English Recipe |
RICETTA DI BASE: PREP: 45 MINUTES | COOK: 0 MINUTES | COOL: 240 MINUTES • MAKES 0,0 KG
La ricetta è tipica genovese/spezzina/pisana/livornese
CECINA
INGREDIENTI STRATO DI BASE
- 300g Farina di Ceci
- 900ml acqua
- Olio (ex. verg. oliva / semi di girasole)
- Sale 4g
- Pepe
ISTRUZIONI
- Mischiare farina di ceci e acqua in apposito recipiente con la frusta, per evitare i grumi.
- Lasciare in frigo il semilavorato per almeno 4 ore fino anche a 8 ore.
- Rimuovere la schiuma.
- Mischiare olio e sale.
- Mettere nella teglia antiaderente
- Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
- Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 15 minuti alla stessa temperatura.
Servire nella focaccia volendo anche con le melenzane arrostite.