Differenze tra le versioni di "Farinata di ceci"

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File:Cecina-mezza-cottura.jpg
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File:Cecina-mezza-cottura.jpg|La farinata di ceci si presenta così a metà cottura, ovvero dopo 15 minuti nel forno parte bassa. Dopo questi 15 minuti viene spostata nella parte alta.
 
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File:Farinata di ceci.jpg|Prodotto completo
 
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Versione delle 23:38, 18 lug 2017

Cecina
caption
Paese:Italy
Nome:Cecina
Tempo di preparazione:45min
Categoria: Piatti Unici
Autore: {{{6}}}
English Recipe



RICETTA DI BASE: PREP: 45 MINUTES | COOK: 0 MINUTES | COOL: 240 MINUTES • MAKES 0,0 KG


La ricetta è tipica genovese/spezzina/pisana/livornese

CECINA

INGREDIENTI STRATO DI BASE

  • 300g Farina di Ceci
  • 900ml acqua
  • Olio (ex. verg. oliva / semi di girasole)
  • Sale 4g
  • Pepe

ISTRUZIONI

  1. Mischiare farina di ceci e acqua in apposito recipiente con la frusta, per evitare i grumi.
  2. Lasciare in frigo il semilavorato per almeno 4 ore fino anche a 8 ore.

3. Rimuovere la schiuma.
4. Mischiare olio e sale.
5. Mettere nella teglia antiaderente

6. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
7. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 15 minuti alla stessa temperatura.


Servire nella focaccia volendo anche con le melenzane arrostite.


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