Differenze tra le versioni di "Farinata di ceci"
Jump to navigation
Jump to search
m |
m |
||
Riga 12: | Riga 12: | ||
* 900ml acqua | * 900ml acqua | ||
* Olio (ex. verg. oliva / semi di girasole) | * Olio (ex. verg. oliva / semi di girasole) | ||
− | * Sale 4g | + | * Sale 4g + salare in superficie |
* Pepe | * Pepe | ||
Riga 26: | Riga 26: | ||
3. Rimuovere la schiuma.<br /> | 3. Rimuovere la schiuma.<br /> | ||
4. Mischiare olio e sale.<br /> | 4. Mischiare olio e sale.<br /> | ||
− | 5. Mettere nella teglia antiaderente | + | 5. Mettere nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, si ritrae di poco. |
<gallery mode="slideshow"> | <gallery mode="slideshow"> | ||
File:Preparato per cecina-schiuma.jpg | File:Preparato per cecina-schiuma.jpg |
Versione delle 23:55, 18 lug 2017
Cecina |
---|
Paese:Italy |
Nome:Cecina |
Tempo di preparazione:45min |
Categoria: Piatti Unici |
Autore: {{{6}}} |
English Recipe |
RICETTA DI BASE: PREP: 45 MINUTES | COOK: 0 MINUTES | COOL: 240 MINUTES • MAKES 0,0 KG
La ricetta è tipica genovese/spezzina/pisana/livornese
CECINA
INGREDIENTI STRATO DI BASE
- 300g Farina di Ceci
- 900ml acqua
- Olio (ex. verg. oliva / semi di girasole)
- Sale 4g + salare in superficie
- Pepe
ISTRUZIONI
- Mischiare farina di ceci e acqua in apposito recipiente con la frusta, per evitare i grumi.
- Lasciare in frigo il semilavorato per almeno 4 ore fino anche a 8 ore.
3. Rimuovere la schiuma.
4. Mischiare olio e sale.
5. Mettere nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, si ritrae di poco.
6. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
7. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 15 minuti alla stessa temperatura.
Servire nella focaccia volendo anche con le melenzane arrostite.