Differenze tra le versioni di "Farinata di ceci"
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− | * 250g Farina di Ceci | + | * 250g (200g) Farina di Ceci |
− | * 700ml acqua | + | * 700ml (560ml) acqua |
* Olio semi di girasole (50-70ml) | * Olio semi di girasole (50-70ml) | ||
− | * Sale 3- | + | * Sale 3-4g + salare in superficie |
* Pepe | * Pepe | ||
Versione delle 15:01, 3 ott 2017
Cecina |
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Paese:Italy |
Nome:Cecina |
Tempo di preparazione:45min |
Categoria: Piatti Unici |
Autore: {{{6}}} |
English Recipe |
RICETTA DI BASE: PREP: 45 MINUTES | COOK: 0 MINUTES | COOL: 240 MINUTES • MAKES 0,0 KG
La ricetta è tipica genovese/spezzina/pisana/livornese
CECINA
INGREDIENTI STRATO DI BASE
- 250g (200g) Farina di Ceci
- 700ml (560ml) acqua
- Olio semi di girasole (50-70ml)
- Sale 3-4g + salare in superficie
- Pepe
ISTRUZIONI
- Mischiare farina di ceci e acqua in apposito recipiente con la frusta, per evitare i grumi.
- Lasciare in frigo il semilavorato per almeno 4 ore fino a 8 ore.
3. Rimuovere la schiuma.
4. Mischiare olio e sale.
5. Mettere nella teglia antiaderente, spessore massimo 4mm, si ritrae di poco.
6. Cuocere in forno i primi dieci minuti sulla parte bassa del forno a 250°
7. Muovere verso in centro del forno (doratura) per altri 15 minuti alla stessa temperatura.
Servire nella focaccia volendo anche con le melenzane arrostite.