Differenze tra le versioni di "Pastafrolla vegana"
(+introdotta ricetta base) |
m (→Vedi anche) |
||
Riga 33: | Riga 33: | ||
Dopo circa 10 minuti ovvero a metà cottura estrarre dal forno e aggiungere crema, marmellata o marmellata addizionata a pezzetti di frutta fresca. Aggiungere le strisce di pasta frolla e rimettere in formo per circa 15-20 minuti, alternando nella parte alta e bassa del forno per migliore cottura. | Dopo circa 10 minuti ovvero a metà cottura estrarre dal forno e aggiungere crema, marmellata o marmellata addizionata a pezzetti di frutta fresca. Aggiungere le strisce di pasta frolla e rimettere in formo per circa 15-20 minuti, alternando nella parte alta e bassa del forno per migliore cottura. | ||
=== Vedi anche === | === Vedi anche === | ||
− | http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-frolla.html | + | * http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-frolla.html |
− | http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/pasta-frolla-vegana.html | + | * http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/pasta-frolla-vegana.html |
Versione delle 23:16, 30 mar 2017
La Crostata Vegana si compone di due "sub-ricette": la pasta frolla senza uova e la crema al cioccolato. Qui sono elencate.
PASTA-FROLLA SENZA UOVA (Base per Torta o pasticcini)
PREP: 20 MINUTES | COOK: 25 MINUTES | COOL: 30 MINUTES • MAKES ? KG
RICETTA DI BASE
150 g Farina bianca 0 (NO manitoba, poiché essa con molte proteine diventa elastica e poco lavorabile) 50 g Farina integrale 50g farina di mais 60g di zucchero di canna (consigliato zucchero di canna ultra-fino) 1pizzico di curcuma (per dare colore all'impasto) 1 (2) cucchiaio di semi di chia (lino) macinati. I semi di chia hanno un sapore più neutrale rispetto ai semi di lino. (1 cucchiaio di lecitina di soia) 8 g di lievito per dolci: metà bustina. PER PASTA FROLLA MAGGIORMENTE CROCCANTE USARE INVECE “CREMOR TARTARO” 1 Scorza di limone (non trattato) grattugiata Sale 30ml di olio di soia (2 cucchiai) 100 ml di latte di soia --SPERIMENTALE: valutabile usare 65g di yogurt di soia invece di latte
Preparazione
Unire le polveri: farine, zucchero, curcuma, semi di lino, lievito per dolci, scorza e mescolare. Aggiungere i liquidi ed impastare il tutto, eventualmente aggiustando con pochissimo latte (circa 10 ml). Lasciare riposare per 30-60 minuti anche in frigorifero. La pasta-frolla può essere utilizzata per cucinare crostate e dolci vari, tra i quali: Crostata alla crema di cioccolato Crostata alla bietola Crostata/Biscotti alla marmellata
Spessore di 3-5 millimetri. Cottura alla cieca: fare piccoli fori con la forchetta sul fondo della pasta-frolla. Mettere su la carta forno. Dopo circa 10 minuti ovvero a metà cottura estrarre dal forno e aggiungere crema, marmellata o marmellata addizionata a pezzetti di frutta fresca. Aggiungere le strisce di pasta frolla e rimettere in formo per circa 15-20 minuti, alternando nella parte alta e bassa del forno per migliore cottura.