Differenze tra le versioni di "Pastafrolla vegana"
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PREP: 20 MINUTES | COOK: 25 MINUTES | COOL: 30 MINUTES • MAKES ? KG | PREP: 20 MINUTES | COOK: 25 MINUTES | COOL: 30 MINUTES • MAKES ? KG | ||
=== RICETTA DI BASE === | === RICETTA DI BASE === | ||
− | 150 g Farina bianca 0 (NO manitoba, poiché essa con molte proteine diventa elastica e poco lavorabile) | + | * 150 g Farina bianca 0 (NO manitoba, poiché essa con molte proteine diventa elastica e poco lavorabile) |
− | 50 g Farina integrale | + | * 50 g Farina integrale |
− | 50g farina di mais | + | * 50g farina di mais |
− | 60g di zucchero di canna (consigliato zucchero di canna ultra-fino) | + | * 60g di zucchero di canna (consigliato zucchero di canna ultra-fino) |
− | 1pizzico di curcuma (per dare colore all'impasto) | + | * 1pizzico di curcuma (per dare colore all'impasto) |
− | 1 (2) cucchiaio di semi di chia (lino) macinati. I semi di chia hanno un sapore più neutrale rispetto ai semi di lino. | + | * 1 (2) cucchiaio di semi di chia (lino) macinati. I semi di chia hanno un sapore più neutrale rispetto ai semi di lino. |
− | (1 cucchiaio di lecitina di soia) | + | * (1 cucchiaio di lecitina di soia) |
− | 8 g di lievito per dolci: metà bustina. PER PASTA FROLLA MAGGIORMENTE CROCCANTE USARE INVECE “CREMOR TARTARO” | + | * 8 g di lievito per dolci: metà bustina. PER PASTA FROLLA MAGGIORMENTE CROCCANTE USARE INVECE “CREMOR TARTARO” |
− | 1 Scorza di limone (non trattato) grattugiata | + | * 1 Scorza di limone (non trattato) grattugiata |
− | Sale | + | * Sale |
− | 30ml di olio di soia (2 cucchiai) | + | * 30ml di olio di soia (2 cucchiai) |
− | 100 ml di latte di soia | + | * 100 ml di latte di soia |
− | --SPERIMENTALE: valutabile usare 65g di yogurt di soia invece di latte | + | * --SPERIMENTALE: valutabile usare 65g di yogurt di soia invece di latte |
=== Preparazione === | === Preparazione === | ||
Unire le polveri: farine, zucchero, curcuma, semi di lino, lievito per dolci, scorza e mescolare. Aggiungere i liquidi ed impastare il tutto, eventualmente aggiustando con pochissimo latte (circa 10 ml). | Unire le polveri: farine, zucchero, curcuma, semi di lino, lievito per dolci, scorza e mescolare. Aggiungere i liquidi ed impastare il tutto, eventualmente aggiustando con pochissimo latte (circa 10 ml). |
Versione delle 23:24, 30 mar 2017
La Crostata Vegana si compone di due "sub-ricette": la pasta frolla senza uova e la crema al cioccolato. Qui sono elencate.
PASTA-FROLLA SENZA UOVA (Base per Torta o pasticcini)
PREP: 20 MINUTES | COOK: 25 MINUTES | COOL: 30 MINUTES • MAKES ? KG
RICETTA DI BASE
- 150 g Farina bianca 0 (NO manitoba, poiché essa con molte proteine diventa elastica e poco lavorabile)
- 50 g Farina integrale
- 50g farina di mais
- 60g di zucchero di canna (consigliato zucchero di canna ultra-fino)
- 1pizzico di curcuma (per dare colore all'impasto)
- 1 (2) cucchiaio di semi di chia (lino) macinati. I semi di chia hanno un sapore più neutrale rispetto ai semi di lino.
- (1 cucchiaio di lecitina di soia)
- 8 g di lievito per dolci: metà bustina. PER PASTA FROLLA MAGGIORMENTE CROCCANTE USARE INVECE “CREMOR TARTARO”
- 1 Scorza di limone (non trattato) grattugiata
- Sale
- 30ml di olio di soia (2 cucchiai)
- 100 ml di latte di soia
- --SPERIMENTALE: valutabile usare 65g di yogurt di soia invece di latte
Preparazione
Unire le polveri: farine, zucchero, curcuma, semi di lino, lievito per dolci, scorza e mescolare. Aggiungere i liquidi ed impastare il tutto, eventualmente aggiustando con pochissimo latte (circa 10 ml). Lasciare riposare per 30-60 minuti anche in frigorifero. La pasta-frolla può essere utilizzata per cucinare crostate e dolci vari, tra i quali: Crostata alla crema di cioccolato Crostata alla bietola Crostata/Biscotti alla marmellata
Spessore di 3-5 millimetri. Cottura alla cieca: fare piccoli fori con la forchetta sul fondo della pasta-frolla. Mettere su la carta forno. Dopo circa 10 minuti ovvero a metà cottura estrarre dal forno e aggiungere crema, marmellata o marmellata addizionata a pezzetti di frutta fresca. Aggiungere le strisce di pasta frolla e rimettere in formo per circa 15-20 minuti, alternando nella parte alta e bassa del forno per migliore cottura.