Differenze tra le versioni di "Pastafrolla vegana"
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== PASTA-FROLLA SENZA UOVA (Base per Torta o pasticcini) == | == PASTA-FROLLA SENZA UOVA (Base per Torta o pasticcini) == | ||
PREP: 20 MINUTES | COOK: 25 MINUTES | COOL: 30 MINUTES • MAKES ? KG | PREP: 20 MINUTES | COOK: 25 MINUTES | COOL: 30 MINUTES • MAKES ? KG | ||
− | === RICETTA DI BASE === | + | === RICETTA DI BASE PASTAFROLLA === |
+ | RICETTA DI BASE PER 1 CROSTATA | ||
+ | Polveri | ||
* 150 g Farina bianca 0 (NO manitoba, poiché essa con molte proteine diventa elastica e poco lavorabile) | * 150 g Farina bianca 0 (NO manitoba, poiché essa con molte proteine diventa elastica e poco lavorabile) | ||
− | * 50 g Farina integrale | + | * 50 g Farina di grano integrale |
* 50g farina di mais | * 50g farina di mais | ||
* 60g di zucchero di canna (consigliato zucchero di canna ultra-fino) | * 60g di zucchero di canna (consigliato zucchero di canna ultra-fino) | ||
− | * 1pizzico di curcuma (per dare colore all'impasto) | + | * 15-16 g di lievito per dolci: 1 bustina. Va bene anche 1 bustina di“CREMOR TARTARO” |
− | * 1 (2 | + | * 1pizzico di curcuma (per dare colore all'impasto) – circa 1g |
+ | * Sale– circa 1g | ||
+ | * 1 Scorza di limone (non trattato) grattugiata | ||
+ | * 2 cucchiai di semi di chia macinati. I semi di chia hanno un sapore più neutrale rispetto ai semi di lino, usabile in alternativa. | ||
* (1 cucchiaio di lecitina di soia) | * (1 cucchiaio di lecitina di soia) | ||
− | * | + | * (2 cucchiai di farina di mandorle) |
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* 30ml di olio di soia (2 cucchiai) | * 30ml di olio di soia (2 cucchiai) | ||
− | * 100 ml di latte di soia | + | * 100 ml di latte di soia --SPERIMENTALE: valutabile usare 65g di yogurt di soia |
− | + | === Preparazione Pastafrolla | |
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Unire le polveri: farine, zucchero, curcuma, semi di lino, lievito per dolci, scorza e mescolare. Aggiungere i liquidi ed impastare il tutto, eventualmente aggiustando con pochissimo latte (circa 10 ml). | Unire le polveri: farine, zucchero, curcuma, semi di lino, lievito per dolci, scorza e mescolare. Aggiungere i liquidi ed impastare il tutto, eventualmente aggiustando con pochissimo latte (circa 10 ml). | ||
Lasciare riposare per 30-60 minuti anche in frigorifero. | Lasciare riposare per 30-60 minuti anche in frigorifero. | ||
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Cottura alla cieca: fare piccoli fori con la forchetta sul fondo della pasta-frolla. Mettere su la carta forno. | Cottura alla cieca: fare piccoli fori con la forchetta sul fondo della pasta-frolla. Mettere su la carta forno. | ||
Dopo circa 10 minuti ovvero a metà cottura estrarre dal forno e aggiungere crema, marmellata o marmellata addizionata a pezzetti di frutta fresca. Aggiungere le strisce di pasta frolla e rimettere in formo per circa 15-20 minuti, alternando nella parte alta e bassa del forno per migliore cottura. | Dopo circa 10 minuti ovvero a metà cottura estrarre dal forno e aggiungere crema, marmellata o marmellata addizionata a pezzetti di frutta fresca. Aggiungere le strisce di pasta frolla e rimettere in formo per circa 15-20 minuti, alternando nella parte alta e bassa del forno per migliore cottura. | ||
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=== Vedi anche === | === Vedi anche === | ||
* http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-frolla.html | * http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-frolla.html |
Versione attuale delle 14:22, 17 lug 2017
Pastafrolla vegana |
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Paese:Italia |
Nome:Pastafrolla vegana |
Tempo di preparazione:20min |
Categoria: {{{5}}} |
Autore: {{{6}}} |
English Recipe |
La pastafrolla è un semi-preparato essenziale alla preparazione della crostata vegana o altri dolci simili come la pastiera.
PASTA-FROLLA SENZA UOVA (Base per Torta o pasticcini)
PREP: 20 MINUTES | COOK: 25 MINUTES | COOL: 30 MINUTES • MAKES ? KG
RICETTA DI BASE PASTAFROLLA
RICETTA DI BASE PER 1 CROSTATA Polveri
- 150 g Farina bianca 0 (NO manitoba, poiché essa con molte proteine diventa elastica e poco lavorabile)
- 50 g Farina di grano integrale
- 50g farina di mais
- 60g di zucchero di canna (consigliato zucchero di canna ultra-fino)
- 15-16 g di lievito per dolci: 1 bustina. Va bene anche 1 bustina di“CREMOR TARTARO”
- 1pizzico di curcuma (per dare colore all'impasto) – circa 1g
- Sale– circa 1g
- 1 Scorza di limone (non trattato) grattugiata
- 2 cucchiai di semi di chia macinati. I semi di chia hanno un sapore più neutrale rispetto ai semi di lino, usabile in alternativa.
- (1 cucchiaio di lecitina di soia)
- (2 cucchiai di farina di mandorle)
Liquidi
- 30ml di olio di soia (2 cucchiai)
- 100 ml di latte di soia --SPERIMENTALE: valutabile usare 65g di yogurt di soia
=== Preparazione Pastafrolla
Unire le polveri: farine, zucchero, curcuma, semi di lino, lievito per dolci, scorza e mescolare. Aggiungere i liquidi ed impastare il tutto, eventualmente aggiustando con pochissimo latte (circa 10 ml).
Lasciare riposare per 30-60 minuti anche in frigorifero.
La pasta-frolla può essere utilizzata per cucinare crostate e dolci vari, tra i quali:
Crostata alla crema di cioccolato
Crostata alla bietola
Crostata/Biscotti alla marmellata
Spessore di 3-5 millimetri. Cottura alla cieca: fare piccoli fori con la forchetta sul fondo della pasta-frolla. Mettere su la carta forno. Dopo circa 10 minuti ovvero a metà cottura estrarre dal forno e aggiungere crema, marmellata o marmellata addizionata a pezzetti di frutta fresca. Aggiungere le strisce di pasta frolla e rimettere in formo per circa 15-20 minuti, alternando nella parte alta e bassa del forno per migliore cottura.
Vedi anche
- http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-frolla.html
- http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/pasta-frolla-vegana.html