Differenze tra le versioni di "Pastafrolla vegana"

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La Crostata Vegana si compone di due "sub-ricette": la pasta frolla senza uova e la crema al cioccolato.
 
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== PASTA-FROLLA SENZA UOVA (Base per Torta o pasticcini) ==
 
== PASTA-FROLLA SENZA UOVA (Base per Torta o pasticcini) ==
 
PREP: 20 MINUTES | COOK: 25 MINUTES | COOL: 30 MINUTES • MAKES ? KG
 
PREP: 20 MINUTES | COOK: 25 MINUTES | COOL: 30 MINUTES • MAKES ? KG
=== RICETTA DI BASE ===
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=== RICETTA DI BASE PASTAFROLLA ===
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RICETTA DI BASE PER 1 CROSTATA
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Polveri
 
* 150 g Farina bianca 0 (NO manitoba, poiché essa con molte proteine diventa elastica e poco lavorabile)
 
* 150 g Farina bianca 0 (NO manitoba, poiché essa con molte proteine diventa elastica e poco lavorabile)
* 50 g Farina integrale
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* 50 g Farina di grano integrale
 
* 50g farina di mais
 
* 50g farina di mais
 
* 60g di zucchero di canna (consigliato zucchero di canna ultra-fino)
 
* 60g di zucchero di canna (consigliato zucchero di canna ultra-fino)
* 1pizzico di curcuma (per dare colore all'impasto)
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* 15-16 g di lievito per dolci: 1 bustina. Va bene anche 1 bustina di“CREMOR TARTARO”
* 1 (2) cucchiaio di semi di chia (lino) macinati. I semi di chia hanno un sapore più neutrale rispetto ai semi di lino.
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* 1pizzico di curcuma (per dare colore all'impasto) – circa 1g
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* Sale– circa 1g
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* 1 Scorza di limone (non trattato) grattugiata
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* cucchiai di semi di chia macinati. I semi di chia hanno un sapore più neutrale rispetto ai semi di lino, usabile in alternativa.
 
* (1 cucchiaio di lecitina di soia)
 
* (1 cucchiaio di lecitina di soia)
* 8 g di lievito per dolci: metà bustina. PER PASTA FROLLA MAGGIORMENTE CROCCANTE USARE INVECE “CREMOR TARTARO”
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Liquidi
* 1 Scorza di limone (non trattato) grattugiata
 
* Sale
 
 
* 30ml di olio di soia (2 cucchiai)
 
* 30ml di olio di soia (2 cucchiai)
* 100 ml di latte di soia
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* 100 ml di latte di soia --SPERIMENTALE: valutabile usare 65g di yogurt di soia
* --SPERIMENTALE: valutabile usare 65g di yogurt di soia invece di latte
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=== Preparazione Pastafrolla===
=== Preparazione ===
 
 
Unire le polveri: farine, zucchero, curcuma, semi di lino, lievito per dolci, scorza e mescolare. Aggiungere i liquidi ed impastare il tutto, eventualmente aggiustando con pochissimo latte (circa 10 ml).
 
Unire le polveri: farine, zucchero, curcuma, semi di lino, lievito per dolci, scorza e mescolare. Aggiungere i liquidi ed impastare il tutto, eventualmente aggiustando con pochissimo latte (circa 10 ml).
 
Lasciare riposare per 30-60 minuti anche in frigorifero.
 
Lasciare riposare per 30-60 minuti anche in frigorifero.

Versione delle 16:19, 12 apr 2017

Crostata Vegana

La Crostata Vegana si compone di due "sub-ricette": la pasta frolla senza uova e la crema al cioccolato. Qui sono elencate.


PASTA-FROLLA SENZA UOVA (Base per Torta o pasticcini)

PREP: 20 MINUTES | COOK: 25 MINUTES | COOL: 30 MINUTES • MAKES ? KG

RICETTA DI BASE PASTAFROLLA

RICETTA DI BASE PER 1 CROSTATA Polveri

  • 150 g Farina bianca 0 (NO manitoba, poiché essa con molte proteine diventa elastica e poco lavorabile)
  • 50 g Farina di grano integrale
  • 50g farina di mais
  • 60g di zucchero di canna (consigliato zucchero di canna ultra-fino)
  • 15-16 g di lievito per dolci: 1 bustina. Va bene anche 1 bustina di“CREMOR TARTARO”
  • 1pizzico di curcuma (per dare colore all'impasto) – circa 1g
  • Sale– circa 1g
  • 1 Scorza di limone (non trattato) grattugiata
  • 2 cucchiai di semi di chia macinati. I semi di chia hanno un sapore più neutrale rispetto ai semi di lino, usabile in alternativa.
  • (1 cucchiaio di lecitina di soia)

Liquidi

  • 30ml di olio di soia (2 cucchiai)
  • 100 ml di latte di soia --SPERIMENTALE: valutabile usare 65g di yogurt di soia

Preparazione Pastafrolla

Unire le polveri: farine, zucchero, curcuma, semi di lino, lievito per dolci, scorza e mescolare. Aggiungere i liquidi ed impastare il tutto, eventualmente aggiustando con pochissimo latte (circa 10 ml). Lasciare riposare per 30-60 minuti anche in frigorifero. La pasta-frolla può essere utilizzata per cucinare crostate e dolci vari, tra i quali: Crostata alla crema di cioccolato Crostata alla bietola Crostata/Biscotti alla marmellata

Spessore di 3-5 millimetri. Cottura alla cieca: fare piccoli fori con la forchetta sul fondo della pasta-frolla. Mettere su la carta forno. Dopo circa 10 minuti ovvero a metà cottura estrarre dal forno e aggiungere crema, marmellata o marmellata addizionata a pezzetti di frutta fresca. Aggiungere le strisce di pasta frolla e rimettere in formo per circa 15-20 minuti, alternando nella parte alta e bassa del forno per migliore cottura.

Vedi anche