Differenze tra le versioni di "Pizza"
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PREPARAZIONE: 30 MINUTI | RIPOSO IMPASTO: 2 ORE | COTTURA: 5-10 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 2 MINUTI | • PER 5 PIZZE - 1 KG | PREPARAZIONE: 30 MINUTI | RIPOSO IMPASTO: 2 ORE | COTTURA: 5-10 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 2 MINUTI | • PER 5 PIZZE - 1 KG | ||
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+ | # PREPARAZIONE CONDIMENTO + FORMAGGIO | ||
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* 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0 | * 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0 | ||
* 600 ml Acqua (tiepida) | * 600 ml Acqua (tiepida) | ||
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+ | SALSA + FORMAGGIO VEGETALE | ||
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+ | * Vaschetta per l'impasto | ||
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Versione attuale delle 00:04, 23 set 2019
Pizza |
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Paese:Italia |
Nome:Pizza |
Tempo di preparazione:10min |
Categoria: {{{5}}} |
Autore: {{{6}}} |
English Recipe |
PIZZA
RICETTA DI BASE: PREPARAZIONE: 30 MINUTI | RIPOSO IMPASTO: 2 ORE | COTTURA: 5-10 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 2 MINUTI | • PER 5 PIZZE - 1 KG
LA RICETTA E' COMPOSTA DI TRE DISTINTI STRATI:
- Impasto per la pizza
- Condimento
- Formaggio vegetali
LA RICETTA E' COMPOSTA DI QUESTI PASSAGGI:
- PREPARAZIONE IMPASTO
- LIEVITAZIONE
- PREPARAZIONE CONDIMENTO + FORMAGGIO
- COTTURA FINALE
IMPASTO PER LA PIZZA
INGREDIENTI PER 6 PIZZE DA CIRCA 275g L'UNA (165g DI FARINA PER PIZZA)
- 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0
- 600 ml Acqua (tiepida)
- 25 ml olio extra vergine di oliva
- 25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere)
- 5g di sale iposodico
- Due cucchiaini di zucchero
STRUMENTI NECESSARI
- Vaschetta per l'impasto
- Bilancia
- (opzionale) Robot da cucina per impastare
METODO DI PREPARAZIONE IMPASTO:
Setacciare la farina (opzionale)
Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma. Mischia il sale in un altra ciotola con acqua calda. Assicurati che sia ben sciolto.
Metti la farina in un grande contenitore e fai spazio al centro. Aggiungi preparazione di lievito e sale sciolto.
Mentre mischi aggiungi gradualmente l’acqua. Impasta fino a che non si forma la pasta e fino a che l’impasto non è liscio e omogeneo. Metti il preparato in una vasca grande che sia stata infarinata e copri con un telo. Lascia riposare almeno 2 ore in un luogo tiepido senza vento ad esempio nel forno con la sola luce accesa.
LIEVITAZIONE
VARIANTE LIEVITAZIONE RAPIDA (2H):
VARIANTE LIEVITAZIONE LENTA IN FRIGO (48H):
- Minor impiego di lievito
- Lievitazione 30 min a temp. ambiente
- Lievitazione 48h in frigo
CONDIMENTO
SALSA + FORMAGGIO VEGETALE
INGREDIENTI SALSA
- 1 LATTINA DI POMODORI PELATI 240g SGOCCIOLATO
- 1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
- 2 tbs Olive Oil
- 2 Shallots, chopped fine
- 1 Clove of Garlic
- 1 tbs Fresh Thyme
INGREDIENTI FORMAGGIO VEGETALE
- 1/2 cup Cashew Nuts, soaked in boiling water for at least 15 minutes
- 1 cup Soy Milk
- 1 tsp Miso Paste
- 1 tbs Nutritional Yeast
- 4 tbs Tapioca Starch
- Pinch Sea Salt & Pepper
- 1 tbs Fresh Lemon Juice
- 1/4 tsp Garlic Powder
STRUMENTI NECESSARI
- Vaschetta per l'impasto
- Bilancia
METODO DI COTTURA IN FORNO DOMESTICO (<250°):
Cottura in teglia antiaderente