Differenze tra le versioni di "Pizza"

Da VeganLABS.
Jump to navigation Jump to search
(Creata pagina con "IMPASTO PER LA PIZZA (~ 5 PIZZE) PREP: 30 MINUTES | COOK: 20 MINUTES | COOL: 5 MINUTES • MAKES 5 Pizze RICETTA DI BASE: 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0 600 ml Acqua (tie...")
 
 
(11 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 1: Riga 1:
IMPASTO PER LA PIZZA (~ 5 PIZZE)
+
{{Ricetta|impasto_pizza.jpg|Italia|Pizza|10}}
PREP: 30 MINUTES | COOK: 20 MINUTES | COOL: 5 MINUTES • MAKES 5 Pizze
 
RICETTA DI BASE:
 
1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0
 
600 ml Acqua (tiepida)
 
25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere)
 
Due cucchiaini di zucchero
 
10g di sale
 
  
(opzionale) setacciare la farina
+
 
 +
 
 +
== PIZZA ==
 +
RICETTA DI BASE:
 +
PREPARAZIONE: 30 MINUTI | RIPOSO IMPASTO: 2 ORE | COTTURA: 5-10 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 2 MINUTI | • PER 5 PIZZE - 1 KG
 +
 
 +
LA RICETTA E' COMPOSTA DI TRE DISTINTI STRATI:
 +
# Impasto per la pizza
 +
# Condimento
 +
# Formaggio vegetali
 +
 
 +
LA RICETTA E' COMPOSTA DI QUESTI PASSAGGI:
 +
# PREPARAZIONE IMPASTO
 +
# LIEVITAZIONE
 +
# PREPARAZIONE CONDIMENTO + FORMAGGIO
 +
# COTTURA FINALE
 +
 
 +
=== IMPASTO PER LA PIZZA ===
 +
==== INGREDIENTI PER 6 PIZZE DA CIRCA 275g L'UNA (165g DI FARINA PER PIZZA) ====
 +
* 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0
 +
* 600 ml Acqua (tiepida)
 +
* 25 ml olio extra vergine di oliva
 +
* 25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere)
 +
* 5g di sale iposodico
 +
* Due cucchiaini di zucchero
 +
 
 +
 
 +
 
 +
==== STRUMENTI NECESSARI ====
 +
* Vaschetta per l'impasto
 +
* Bilancia
 +
* (opzionale) Robot da cucina per impastare
 +
 
 +
 
 +
==== METODO DI PREPARAZIONE IMPASTO: ====
 +
{{#ev:youtube|avOeZP_GIzM|||||start=26}}
 +
{{#ev:youtube|bpPs8uqGRQE|||||start=18}}
 +
 
 +
Setacciare la farina (opzionale)
  
 
Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma.
 
Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma.
Riga 19: Riga 50:
 
Lascia riposare almeno 2 ore in un luogo tiepido senza vento ad esempio nel forno con la sola luce accesa.
 
Lascia riposare almeno 2 ore in un luogo tiepido senza vento ad esempio nel forno con la sola luce accesa.
  
 +
=== LIEVITAZIONE ===
 +
==== VARIANTE LIEVITAZIONE RAPIDA (2H): ====
 +
==== VARIANTE LIEVITAZIONE LENTA IN FRIGO (48H): ====
 +
{{#ev:youtube|-ikUHOdg7OU|||||start=34}}
 +
* Minor impiego di lievito
 +
* Lievitazione 30 min a temp. ambiente
 +
* Lievitazione 48h in frigo
 +
 +
=== CONDIMENTO ===
 +
SALSA + FORMAGGIO VEGETALE
 +
 +
==== INGREDIENTI SALSA====
 +
* 1 LATTINA DI POMODORI PELATI 240g SGOCCIOLATO
 +
* 1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
 +
 +
* 2 tbs Olive Oil
 +
* 2 Shallots, chopped fine
 +
* 1 Clove of Garlic
 +
* 1 tbs Fresh Thyme
 +
 +
==== INGREDIENTI FORMAGGIO VEGETALE====
 +
* 1/2 cup Cashew Nuts, soaked in boiling water for at least 15 minutes
 +
* 1 cup Soy Milk
 +
* 1 tsp Miso Paste
 +
* 1 tbs Nutritional Yeast
 +
* 4 tbs Tapioca Starch
 +
* Pinch Sea Salt & Pepper
 +
* 1 tbs Fresh Lemon Juice
 +
* 1/4 tsp Garlic Powder
 +
 +
==== STRUMENTI NECESSARI ====
 +
* Vaschetta per l'impasto
 +
* Bilancia
 +
 +
 +
 +
 +
=== METODO DI COTTURA IN FORNO DOMESTICO (<250°): ===
 +
Cottura in teglia antiaderente
 +
 +
 +
==== VARIANTE COTTURA IN FORNO ALTA TEMPERATURA (>300°): ====
 +
 +
<gallery mode=packed heights=400px>
 +
File:Pizza.jpg|Descrizione 1
 +
</gallery>
  
Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-per-pizza.html
+
==Vedi anche==
 +
* https://www.avantgardevegan.com/recipes/best-ever-vegan-pizza/
 +
*http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-per-pizza.html

Versione attuale delle 00:04, 23 set 2019

Pizza
Paese:Italia
Nome:Pizza
Tempo di preparazione:10min
Categoria: {{{5}}}
Autore: {{{6}}}
English Recipe




PIZZA

RICETTA DI BASE: PREPARAZIONE: 30 MINUTI | RIPOSO IMPASTO: 2 ORE | COTTURA: 5-10 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 2 MINUTI | • PER 5 PIZZE - 1 KG

LA RICETTA E' COMPOSTA DI TRE DISTINTI STRATI:

  1. Impasto per la pizza
  2. Condimento
  3. Formaggio vegetali

LA RICETTA E' COMPOSTA DI QUESTI PASSAGGI:

  1. PREPARAZIONE IMPASTO
  2. LIEVITAZIONE
  3. PREPARAZIONE CONDIMENTO + FORMAGGIO
  4. COTTURA FINALE

IMPASTO PER LA PIZZA

INGREDIENTI PER 6 PIZZE DA CIRCA 275g L'UNA (165g DI FARINA PER PIZZA)

  • 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0
  • 600 ml Acqua (tiepida)
  • 25 ml olio extra vergine di oliva
  • 25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere)
  • 5g di sale iposodico
  • Due cucchiaini di zucchero


STRUMENTI NECESSARI

  • Vaschetta per l'impasto
  • Bilancia
  • (opzionale) Robot da cucina per impastare


METODO DI PREPARAZIONE IMPASTO:

Setacciare la farina (opzionale)

Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma. Mischia il sale in un altra ciotola con acqua calda. Assicurati che sia ben sciolto.

Metti la farina in un grande contenitore e fai spazio al centro. Aggiungi preparazione di lievito e sale sciolto.

Mentre mischi aggiungi gradualmente l’acqua. Impasta fino a che non si forma la pasta e fino a che l’impasto non è liscio e omogeneo. Metti il preparato in una vasca grande che sia stata infarinata e copri con un telo. Lascia riposare almeno 2 ore in un luogo tiepido senza vento ad esempio nel forno con la sola luce accesa.

LIEVITAZIONE

VARIANTE LIEVITAZIONE RAPIDA (2H):

VARIANTE LIEVITAZIONE LENTA IN FRIGO (48H):

  • Minor impiego di lievito
  • Lievitazione 30 min a temp. ambiente
  • Lievitazione 48h in frigo

CONDIMENTO

SALSA + FORMAGGIO VEGETALE

INGREDIENTI SALSA

  • 1 LATTINA DI POMODORI PELATI 240g SGOCCIOLATO
  • 1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
  • 2 tbs Olive Oil
  • 2 Shallots, chopped fine
  • 1 Clove of Garlic
  • 1 tbs Fresh Thyme

INGREDIENTI FORMAGGIO VEGETALE

  • 1/2 cup Cashew Nuts, soaked in boiling water for at least 15 minutes
  • 1 cup Soy Milk
  • 1 tsp Miso Paste
  • 1 tbs Nutritional Yeast
  • 4 tbs Tapioca Starch
  • Pinch Sea Salt & Pepper
  • 1 tbs Fresh Lemon Juice
  • 1/4 tsp Garlic Powder

STRUMENTI NECESSARI

  • Vaschetta per l'impasto
  • Bilancia



METODO DI COTTURA IN FORNO DOMESTICO (<250°):

Cottura in teglia antiaderente


VARIANTE COTTURA IN FORNO ALTA TEMPERATURA (>300°):

Vedi anche