Differenze tra le versioni di "Pizza"

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IMPASTO PER LA PIZZA (~ 5 PIZZE)
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PREP: 30 MINUTES | COOK: 20 MINUTES | COOL: 5 MINUTES • MAKES 5 Pizze
 
RICETTA DI BASE:
 
1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0
 
600 ml Acqua (tiepida)
 
25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere)
 
Due cucchiaini di zucchero
 
10g di sale
 
  
(opzionale) setacciare la farina
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== IMPASTO PER LA PIZZA ==
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RICETTA DI BASE:
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PREPARAZIONE: 30 MINUTI | RIPOSO IMPASTO: 2 ORE | COTTURA: 5-10 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 2 MINUTI | • PER 5 PIZZE - 1 KG
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=== INGREDIENTI ===
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* 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0
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* 600 ml Acqua (tiepida)
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* 25 ml olio extra vergine di oliva
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* 25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere)
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* 5g di sale iposodico
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* Due cucchiaini di zucchero
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=== STRUMENTI NECESSARI ===
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* Vaschetta per l'impasto
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* Bilancia
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* (opzionale) Robot da cucina per impastare
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=== METODO DI PREPARAZIONE: ===
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Setacciare la farina (opzionale)
  
 
Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma.
 
Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma.
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Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-per-pizza.html
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=== PREPARAZIONE 1===
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=== METODO DI COTTURA IN FORNO DOMESTICO (<250°): ===
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===Vedi anche===
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*http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-per-pizza.html

Versione delle 14:30, 21 apr 2019

Pizza
Paese:Italia
Nome:Pizza
Tempo di preparazione:10min
Categoria: {{{5}}}
Autore: {{{6}}}
English Recipe




IMPASTO PER LA PIZZA

RICETTA DI BASE: PREPARAZIONE: 30 MINUTI | RIPOSO IMPASTO: 2 ORE | COTTURA: 5-10 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 2 MINUTI | • PER 5 PIZZE - 1 KG

INGREDIENTI

  • 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0
  • 600 ml Acqua (tiepida)
  • 25 ml olio extra vergine di oliva
  • 25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere)
  • 5g di sale iposodico
  • Due cucchiaini di zucchero


STRUMENTI NECESSARI

  • Vaschetta per l'impasto
  • Bilancia
  • (opzionale) Robot da cucina per impastare


METODO DI PREPARAZIONE:

Setacciare la farina (opzionale)

Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma. Mischia il sale in un altra ciotola con acqua calda. Assicurati che sia ben sciolto.

Metti la farina in un grande contenitore e fai spazio al centro. Aggiungi preparazione di lievito e sale sciolto.

Mentre mischi aggiungi gradualmente l’acqua. Impasta fino a che non si forma la pasta e fino a che l’impasto non è liscio e omogeneo. Metti il preparato in una vasca grande che sia stata infarinata e copri con un telo. Lascia riposare almeno 2 ore in un luogo tiepido senza vento ad esempio nel forno con la sola luce accesa.


PREPARAZIONE 1


METODO DI COTTURA IN FORNO DOMESTICO (<250°):

Cottura in teglia antiaderente


METODO DI COTTURA IN FORNO ALTA TEMPERATURA (>300°):


Vedi anche