Differenze tra le versioni di "Pizza"
(Creata pagina con "IMPASTO PER LA PIZZA (~ 5 PIZZE) PREP: 30 MINUTES | COOK: 20 MINUTES | COOL: 5 MINUTES • MAKES 5 Pizze RICETTA DI BASE: 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0 600 ml Acqua (tie...") |
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+ | PREPARAZIONE: 30 MINUTI | RIPOSO IMPASTO: 2 ORE | COTTURA: 5-10 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 2 MINUTI | • PER 5 PIZZE - 1 KG | ||
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+ | === INGREDIENTI === | ||
+ | * 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0 | ||
+ | * 600 ml Acqua (tiepida) | ||
+ | * 25 ml olio extra vergine di oliva | ||
+ | * 25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere) | ||
+ | * 5g di sale iposodico | ||
+ | * Due cucchiaini di zucchero | ||
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+ | * Vaschetta per l'impasto | ||
+ | * Bilancia | ||
+ | * (opzionale) Robot da cucina per impastare | ||
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+ | === METODO DI PREPARAZIONE: === | ||
+ | Setacciare la farina (opzionale) | ||
Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma. | Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma. | ||
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+ | ===Vedi anche=== | ||
+ | *http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-per-pizza.html |
Versione delle 14:30, 21 apr 2019
Pizza |
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Paese:Italia |
Nome:Pizza |
Tempo di preparazione:10min |
Categoria: {{{5}}} |
Autore: {{{6}}} |
English Recipe |
IMPASTO PER LA PIZZA
RICETTA DI BASE: PREPARAZIONE: 30 MINUTI | RIPOSO IMPASTO: 2 ORE | COTTURA: 5-10 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 2 MINUTI | • PER 5 PIZZE - 1 KG
INGREDIENTI
- 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0
- 600 ml Acqua (tiepida)
- 25 ml olio extra vergine di oliva
- 25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere)
- 5g di sale iposodico
- Due cucchiaini di zucchero
STRUMENTI NECESSARI
- Vaschetta per l'impasto
- Bilancia
- (opzionale) Robot da cucina per impastare
METODO DI PREPARAZIONE:
Setacciare la farina (opzionale)
Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma. Mischia il sale in un altra ciotola con acqua calda. Assicurati che sia ben sciolto.
Metti la farina in un grande contenitore e fai spazio al centro. Aggiungi preparazione di lievito e sale sciolto.
Mentre mischi aggiungi gradualmente l’acqua. Impasta fino a che non si forma la pasta e fino a che l’impasto non è liscio e omogeneo. Metti il preparato in una vasca grande che sia stata infarinata e copri con un telo. Lascia riposare almeno 2 ore in un luogo tiepido senza vento ad esempio nel forno con la sola luce accesa.
PREPARAZIONE 1
METODO DI COTTURA IN FORNO DOMESTICO (<250°):
Cottura in teglia antiaderente
METODO DI COTTURA IN FORNO ALTA TEMPERATURA (>300°):