Differenze tra le versioni di "Pizza"

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=== METODO DI COTTURA IN FORNO DOMESTICO (<250°): ===
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Cottura in teglia antiaderente
 
Cottura in teglia antiaderente
  
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===Vedi anche===  
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==Vedi anche==
 
*http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-per-pizza.html
 
*http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-per-pizza.html

Versione delle 14:35, 21 apr 2019

Pizza
Paese:Italia
Nome:Pizza
Tempo di preparazione:10min
Categoria: {{{5}}}
Autore: {{{6}}}
English Recipe




IMPASTO PER LA PIZZA

RICETTA DI BASE: PREPARAZIONE: 30 MINUTI | RIPOSO IMPASTO: 2 ORE | COTTURA: 5-10 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 2 MINUTI | • PER 5 PIZZE - 1 KG

INGREDIENTI

  • 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0
  • 600 ml Acqua (tiepida)
  • 25 ml olio extra vergine di oliva
  • 25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere)
  • 5g di sale iposodico
  • Due cucchiaini di zucchero


STRUMENTI NECESSARI

  • Vaschetta per l'impasto
  • Bilancia
  • (opzionale) Robot da cucina per impastare


METODO DI PREPARAZIONE IMPASTO:

PREPARAZIONE 1

Setacciare la farina (opzionale)

Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma. Mischia il sale in un altra ciotola con acqua calda. Assicurati che sia ben sciolto.

Metti la farina in un grande contenitore e fai spazio al centro. Aggiungi preparazione di lievito e sale sciolto.

Mentre mischi aggiungi gradualmente l’acqua. Impasta fino a che non si forma la pasta e fino a che l’impasto non è liscio e omogeneo. Metti il preparato in una vasca grande che sia stata infarinata e copri con un telo. Lascia riposare almeno 2 ore in un luogo tiepido senza vento ad esempio nel forno con la sola luce accesa.


METODO DI LIEVITAZIONE RAPIDA (2H):

VARIANTE LIEVITAZIONE LENTA IN FRIGO (24H):

METODO DI COTTURA IN FORNO DOMESTICO (<250°):

Cottura in teglia antiaderente


METODO DI COTTURA IN FORNO ALTA TEMPERATURA (>300°):


Vedi anche