Differenze tra le versioni di "Pizza"
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*http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-per-pizza.html | *http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-per-pizza.html |
Versione delle 14:35, 21 apr 2019
Pizza |
---|
Paese:Italia |
Nome:Pizza |
Tempo di preparazione:10min |
Categoria: {{{5}}} |
Autore: {{{6}}} |
English Recipe |
IMPASTO PER LA PIZZA
RICETTA DI BASE: PREPARAZIONE: 30 MINUTI | RIPOSO IMPASTO: 2 ORE | COTTURA: 5-10 MINUTI | RAFFREDDAMENTO: 2 MINUTI | • PER 5 PIZZE - 1 KG
INGREDIENTI
- 1 Kg Farina di Grano tenero Tipo 0
- 600 ml Acqua (tiepida)
- 25 ml olio extra vergine di oliva
- 25g di lievito di birra (alternativamente 8g di lievito in polvere)
- 5g di sale iposodico
- Due cucchiaini di zucchero
STRUMENTI NECESSARI
- Vaschetta per l'impasto
- Bilancia
- (opzionale) Robot da cucina per impastare
METODO DI PREPARAZIONE IMPASTO:
PREPARAZIONE 1
Setacciare la farina (opzionale)
Mischia zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungi poca acqua calda e mischia. Aspetta fino a che non si formano una schiuma. Mischia il sale in un altra ciotola con acqua calda. Assicurati che sia ben sciolto.
Metti la farina in un grande contenitore e fai spazio al centro. Aggiungi preparazione di lievito e sale sciolto.
Mentre mischi aggiungi gradualmente l’acqua. Impasta fino a che non si forma la pasta e fino a che l’impasto non è liscio e omogeneo. Metti il preparato in una vasca grande che sia stata infarinata e copri con un telo. Lascia riposare almeno 2 ore in un luogo tiepido senza vento ad esempio nel forno con la sola luce accesa.
METODO DI LIEVITAZIONE RAPIDA (2H):
VARIANTE LIEVITAZIONE LENTA IN FRIGO (24H):
METODO DI COTTURA IN FORNO DOMESTICO (<250°):
Cottura in teglia antiaderente
METODO DI COTTURA IN FORNO ALTA TEMPERATURA (>300°):